Japanische Kochmesser
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Kochmesser mit Tradition aus Japan

Japanische KochmesserKochmesser aus Japan gehören zu den besten Schneideprodukten der Welt. Die Serie KAI „Shun“ ist weltweit bekannt und wird von Profi- und Hobbyköchen geschätzt. Diese Messer bestehen in ihrem Inneren aus dem besonders korrosionsbeständigen und extrem harten V-Gold-10 Stahl. 32 äußere Lagen sind aus rostfreiem Damszener-Stahl um diesen Kern gefaltet. KAI vereint damit traditionelle japanische Messerherstellung mit den Vorteilen europäischer Errungenschaften: feinste Messerproduktion aus hartem Stahl und Rostfreiheit. Der konvexe Schliff der Klinge und die manuelle Honung jedes KAI Shun-Messers ergeben eine einzigartige Schärfe und sehr gute Handhabbarkeit für Profis im Küchen-Alltag und leidenschaftliche Hobby-Köche. Die Kai Shun Serie bietet in verschiedenen Linien: klassische japanische Klingenschliffe, klassische konvexe Klingenschliffe und Griffe aus Pakkaholz, die sich sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder eignen.

Japanische Kochmesser von KAI bereiten bei angemessener Pflege jedem Koch ein Leben lang Spaß in der Küche. Japanische Kochmesser sind in der Form ihrer Klinge und ihres Griffs; in ihrer Faltweise und ihrem Schliff genauso vielfältig wie die japanische Küche selbst. Sie sind aus der Jahrhunderte alten Kunst der japanischen Schwert- und Kampf-Messerherstellung entstanden. Diese Tradition der Schärfe lebt bis heute in den KAI Kochmessern fort. Scharfe Kochmesser sind in der japanischen Küche wichtig, weil dort sehr viel roher Fisch verarbeitet wird. Nur immer scharfe Klingen erlauben saubere und sorgfältige Schnitte die den Fisch genauestens filetieren und so dünn schneiden, wie es Europäer nur vom italienischen Carpaccio kennen. Japanische Kochmesser sind mit zahlreichen Vorteilen ausgestattet, welche die industrielle westliche Messerherstellung kaum bieten kann: durch spezielle Wärmebehandlung schaffen es japanische Messerhersteller wie die Edelschmiede KAI, feine, superscharfe Schneidewinkel von 15-25 Grad zu realisieren. Daher sind die japanischen Kochmesser besonders für das feinste Schneiden hochwertiger Lebensmittel geeignet.

 

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